viernes, 23 de noviembre de 2007
Pizza casera
(para 3 o 4 pizzas)
1 kilo de harina 3 000
1 cubito de levadura
600 cc. de agua tibia
1 cucharadita de azúcar
3 cucharadas de aceite
sal
Desmenuzar la levadura, agregarle 3 cucharas de agua tibia, la cucharadita de azúcar y un poquito de harina, mezclar y dejar espumar tapado. Hacer una corona con la harina o ponerla en un bol, poner en el centro el agua tibia con la sal disuelta en ella y la esponja de levadura. Amasar hasta lograr un bollo liso y elástico. Dividir en 3 o 4 bollos, según gusten de la pizza media masa o a la piedra. Dejar levar tapadas con un repasador hasta q dupliquen su volumen. Volver a amasar y en una pizzera aceitada estirar. Llevar a horno caliente hasta que haga piso, con salsa de tomate por encima.
Nota: el cubito de levadura puede reemplazarse por 2 sobres de levadura en polvo, en ese caso, mezclarla directamente con la harina, antes de incorporar el agua salada, pues la sal, mata la levadura.
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Agradezco el intento, al pasar la receta, pero sabemos que en tema pizzas al igual que panqueques, el cocinero termina haciendo todo a ojo. jajaja
ResponderBorrarbesos
URS
JAJAJAJAJAJAJJAJA lo de los panqueques, no te lo niego, pero para las pizzas, juro q es la receta q uso! ;)
ResponderBorrarBesos
Quería anunciar que en el año 2008 voy a hacer el lanzamiento del libro "Perfiles psicológicos de los cocineros" jajaja te conozcoooooooooooo
ResponderBorrarURS
me encantó!! conozcoa a los cocineros, segun el peinado! 20 preguntas sobre afilar la mandolina y descubrir si su chef es un asesino serial! jajajja :P
ResponderBorrarMe gusta hacerla en la piedra del horno bien pero bien caliente , y la pizza la mando con la muzzarella tambien
ResponderBorrarA la manera italiana Clemente! lo q diferencia la pizza q hacemos en Argentina, de las italianaas, entre otras cosas, es q nosotro spegamos el queso a la masa y luego ponemos por sobre, toda clase de aditamentos, ellos ponene el queso, es último lugar!!!
ResponderBorrarBesos
Saludos TRIX!
ResponderBorrarHoy vere de probar la receta y vere como me sale :-). Que te parece de saborizar la masa con oregano, albahaca o ajo. umm tal vez tambien se la puede untar a la masa agua con ajo una vez cocida. Besos,
martin