miércoles, 7 de noviembre de 2007

Berenjenas mediterráneas


1 kilo de berenjenas
1/2 litro de vinagre blanco
100 grs. de aceitunas negras
50 grs. de tomates secos
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano
Ají molido

Cortar las berenjenas en cubitos, cuidando de q todos tengan parte de cáscara, asi no se deshacen en cocción. Hervir en el vinagre blanco y lo que falte de agua para completar el volumen de líquido, agregando sal a gusto. Escurrir. Cortar los tomates rehidratados* en tiritas, los ajos triturados y las aceitunas en rodajas. Mezclar con las berenjenas, los condimentos y aceite de oliva a gusto. Envasar, y estacionar en la heladera 5 días antes de consumir.

*Los tomates secos se rehidratan poniendolos en agua caliente, durante 2 horas. No descartar todo el líquido, porque aporta sabor a la preparación. Pueden conservarse aderezados con ajo y condimentos en aceite, en la heladera, 1 semana.

Para los que compraron mis berenjenas envasadas en su momento y siempre pidieron los bises: he aqui la posibilidad de hacerlas Uds. mismos! ;)

5 comentarios:

  1. Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Muy buena receta!!!

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  2. Gracias Urs! te las recomiendo especialmente.... con tostaditas y un bue njamón crudo... hummm!!! :)

    besos

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  3. Qué recuerdo tus berenjenas!!!
    Prefiero que las sigas haciendo vos.
    Igual pasa en la próxima la receta de los chutney.

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  4. Ah! muy buena idea!!! Prometo publicar la receta del chutney de zapallo y el de tomate.

    Y si el público las pide, volveremos a hacer las berenjenas! jajaja ;)

    Besotes

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  5. Aca una de tus más fieles seguidoras. Quiero hacer una ensalada con endivias tenés alguna receta que me pueda llegar a gustar. tengo entendido que para sacarles parte del amargor que tienen se le pasa papel de cocina es correcto?

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