miércoles, 7 de noviembre de 2007
Berenjenas mediterráneas
1 kilo de berenjenas
1/2 litro de vinagre blanco
100 grs. de aceitunas negras
50 grs. de tomates secos
6 dientes de ajo
Aceite de oliva
Orégano
Ají molido
Cortar las berenjenas en cubitos, cuidando de q todos tengan parte de cáscara, asi no se deshacen en cocción. Hervir en el vinagre blanco y lo que falte de agua para completar el volumen de líquido, agregando sal a gusto. Escurrir. Cortar los tomates rehidratados* en tiritas, los ajos triturados y las aceitunas en rodajas. Mezclar con las berenjenas, los condimentos y aceite de oliva a gusto. Envasar, y estacionar en la heladera 5 días antes de consumir.
*Los tomates secos se rehidratan poniendolos en agua caliente, durante 2 horas. No descartar todo el líquido, porque aporta sabor a la preparación. Pueden conservarse aderezados con ajo y condimentos en aceite, en la heladera, 1 semana.
Para los que compraron mis berenjenas envasadas en su momento y siempre pidieron los bises: he aqui la posibilidad de hacerlas Uds. mismos! ;)
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Que rico!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Muy buena receta!!!
ResponderBorrarGracias Urs! te las recomiendo especialmente.... con tostaditas y un bue njamón crudo... hummm!!! :)
ResponderBorrarbesos
Qué recuerdo tus berenjenas!!!
ResponderBorrarPrefiero que las sigas haciendo vos.
Igual pasa en la próxima la receta de los chutney.
Ah! muy buena idea!!! Prometo publicar la receta del chutney de zapallo y el de tomate.
ResponderBorrarY si el público las pide, volveremos a hacer las berenjenas! jajaja ;)
Besotes
Aca una de tus más fieles seguidoras. Quiero hacer una ensalada con endivias tenés alguna receta que me pueda llegar a gustar. tengo entendido que para sacarles parte del amargor que tienen se le pasa papel de cocina es correcto?
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