jueves, 22 de noviembre de 2007

La Americana


1938 debe de haber sido un año muy movido en la gastronomía argentina, pues muchos boliches tradicionales están desde ese año, entre ellos, La Americana.
La Americana es un bodegón de empanadas, de mesas de fórmica, de helechos que cuelgan del techo, de barras para comer al paso y griterío constante.
Ahí se va comer empanadas, muy buenas las de carne, siempre iguales y mas grandecitas que la media $2,2. Pero lo mejor, el hallazgo, son los pasteles de choclo $2,4 una masa de hojaldre redondita, crujiente, y azucarada por fuera, rellena con algunos granos de choclo amarillo, cebolla, morrón y poco más, son deliciosos!!! Las de jamón y queso son muy generosas, como si el queso no saliera $40 el kilo. Hay vino suelto, en pingüinitos de cerámica y soda, los gaseosas salen $3,5. Mucha gente come pizzas, q son muy buenas, a pesar de es un lugar especializado en empanadas, solo gustos clásicos obvio. Los postres, caseros y tradicionales, a precios más que amables, torta de ricotta $3.
El servicio es super eficiente, tienen una memoria totalmente prodigiosa, atienden 30 mesas a la vez y jamás se equivocan. Y hasta te traen el hielo!!!
Una buena alternativa en la zona de Congreso.

Av. Callao Esq. Bartolomé Mitre abierto SIEMPRE-SIEMPRE

Mi puntaje: 6

9 comentarios:

  1. jajaja, unos de mis iconos
    Te olvidaste de mencionar los panes con chicharrones que venden y las colas eternas para esperar mesa a determinadas horas.

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  2. los panes nunca los probé :(
    En cuanto a las mesas, hay algo peor, como nadie te acomoda, la gente se tira en palomita a las mesas vaciías, ocasionando a veces discusionesinnecesarias, deberian reveeer est tema.

    Besos clemente y gracias!!

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  3. Suena excelente!! Por qué un 6 nada más? (leí lo de las mesas después)

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  4. ahhh si, lo de las arrebatadas para llegar a las mesas es tremendo.
    Una vez le tuve que morder la pierna a una vieja para que largara la silla que yo le estaba robando!!!

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  5. JAJAJAJAJAJAJ clemente!!!!

    justine, un 6 porq es un bolichón, y en los baños estás como en el horno, sin contar con q están en el cielo!!!

    Besotes cvhicos

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  6. pan con chicharrón, empanadas de carne.......... mmmmmmmm voy a tener que ir. Si engordo este año nena va a ser tu culpa...

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  7. Excelentes las empanadas de La Americana!! La masa es genial!
    Eso si, son pesaditas y grandecitas... una empanada de carne de ahi es igual a 2 empanadas de carne de otro lado!

    Es bueno que todavía existan estos lugares y que haya una TRIX para recordarnoslo y recomendarlo.

    Un beso grande!!!

    amy

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  8. gracias amy por tu comentario!!!!
    Tienen una masa mas gordita de lo nomal, q las hace muy ineresantes en larelación masa, relleno. Ademásde ser muy crocantes, pues ese horno no debe deestar a menos de 320 grados.

    Besotes

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