jueves, 15 de noviembre de 2007

La Cocina Argentina


"Venía la carne con cuero, la sabrosa carbonada, mazamorra bien pisada, los pasteles y el guën vino" (José Hernández, Martín Fierro 1872.

Forma parte de una colección, que comprende también "Vinos Argentinos" y otros, de corte autóctono. Editados en español o en inglés. Tiene unas imágenes y un papel excelentes, mucha información interesante para un librito tan chico.
Separado por regiones y por tipo de comida, a cada explicación le sigue un recopilación de recetas. Un pequeño apartado habla de las bebidas típicas de la zona.
Recorre la historia desde el virreinato, hasta nuestros días, y es sobrio, con una investigación fuerte detrás.
Altamente recomendado, para leer, regalar o llevar de souvenier cuando visitamos amigos que viven lejos...

En librerías: $43

2 comentarios:

  1. Trix, hermoso tu blog. Si bien no sé nada de cocina (quemo las salchicas), ni de vinos, leí varios artículos con avidez, sólo disfrutando el estilo con que los redactás.
    Un beso!

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  2. Gracias Guille24!! viniendo de vos y sabiendo lo maniático q sos con la escritura, es un elogio enorme!!! Espero q te animes con alguna receta o al menos disfrutes con ls reflexiones!!!

    Besotes

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