miércoles, 24 de octubre de 2007

Tortillas mexicanas

(para 6 tortillas)
1 taza de harina 4 0000
1/4 taza de harina de maíz
2 cucharaditas de manteca
sal
agua tibia

Hacer una corona con las 2 harinas, derretir con las manos la manteca y agregar agua tibia con sal diluida, hasta formar un bollo tierno.
Estacionar en la heladera 1 hora.
Separar en 6 bollitos, estirar entre 2 films.
Cocinar vuelta y vuelta sobre una sartén en antihaderente caliente.
Servir enseguida.

Ideas para acompañar: tiritas de pollo, palta, salsa taquera, tomate, queso en hebras, guacamole, yogurt natural, cebollita de verdeo, tiritas de carne, tiritas de cerdo, morrones en tiritas, granos de choclo, etc.

2 comentarios:

  1. La semana pasada hice esta receta y realmente es exelente y muy recomendable, lo unico dificil (ya que no tengo mucha paciencia) fue ahuecarlas pero realmente valio la pena.

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  2. jajajaja deduzco q este comentario esen realidad sobre las papas rellenas! ;)
    Gracias por tu comentario, está bueno el feed back con los usuarios...

    besos

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