miércoles, 3 de octubre de 2007

Sudestada


Impecable, despojado, pequeño, inmaculado... en la esquina de Fitz Roy y Guatemala, está este restó, no de fusión sino de comida del sudeste asiático, encanta, y tienta a volver una y otra vez...
Recomiendo pedir el trago de la casa, que se hace con pulpa de maracuyá, los adentrará en el clima ideal para el desfile de exquiciteces que se vienen...
El servicio es informal pero eficiente, y ayudan con recomendaciones sobre como comer o combinar los diferentes platos, la carta tiene indicaciones sobre el grado de picante de los platos y sobre los que pueden comerse con las manos, para esto, alcanzan un bol con agua tibia y limòn, que se agradece.
De entrada pedimos unos rollitos, que los prepara uno mismo con crujientes hojas de lechuga y un relleno maravilloso hecho al wok, acompaña con una salsa para mojar agridulce con mucho power y sabor.
Los principales están uno mejor que el otro, pedimos un pescado que viene en trozos, en unos cuencos con arroz y una salsita que sospecho lleva leche de coco... crocante, a punto, delicioso, aun sin ser sabores que nos resulten familiares, fue un deleite bocado tras bocado.
El postre de maracuyá, una gloria refrescante.
El detalle, la cocina, está toda a la vista, separada por un amplisimo paño de vidrio, uno puede ver a los cocineros en acción sin llevarse un desagradable muestrario de aromas en la ropa y el pelo. Tienen una escalera rebatible que sale del techo, como las de las buhardillas de las películas americanas... supongo que arriba hay un depósito o mas frios... es simpático el método y ahorra metros en una cocina pulcra y totalmente minúscula.
El gasto promedio es de $65 por persona.

Mi puntaje: 9

3 comentarios:

  1. Bueno hoy fui a almorzar a sudestada... TRIXXXXXXXXXXXXXXXX no me avisasdte que era con palitos!!!!!!!!! Viste que yo soy media burra... Por suerte el que pasó el papelón fue Fer y yo humillé en el uso de los palitos jajaja y eso que tenia un pánico.(igualmente hay cubiertos en la mesa por si uno no es muy ducho)
    La verdad que el lugar me encantó,impecable, cuidado , pero por una foto que había visto Mi acompañante y yo lo imaginabamos más grande.
    Como me gustan los tragos no pude dejar de pedir el trago de maracuyá, la verdad que muy rico.
    Un dato: las entradas las hacen en media porcion, nos pedimos los rollitos que pidió Trix y unas croquetas de pescado con una salsita agridulce genial. Parece ser que al mediodía no hay parrilla xq a Trix le pasó lo mismo. Principales: un cerdo con espinacas al wok con una salsa agridulce y picante, el otro plato un pescado frito con mango? salteado al wok. Pedimos todos los platos en punto 2 muy picante (el 3ro es extra picante) y fue placentero pero con más power que el wasabi al que mi paladar está acostumbrado. Postres muy dulces casi empalagosos, tambien faltaba uno... Lo picante de los platos lo refresqué con el postre, lo dulce del postre lo corté con café :D
    Una duda, la comida de ahi es afrodisíaca o qué???

    Muy buen experiencia definitivamente volvería.

    URSULA

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  2. Que bueno q les haya gustado! está buenisimo compartir entre los lectores las expericnias de cada lugar.
    Aclaro, yo fui de noche, y la parrilla tampoco latenian ese dia...creo q deberian sacrla de la carta o ver q onda... ;) pero bueno, todo no se puede pedir!!!!

    Besos

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  3. Y quería dejar constancia que volví 2 veces más, y estoy en condiciones de decir que conozco casi toda la carta (menos la parrilla claro que nunca hay)

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