jueves, 18 de octubre de 2007

Diccionario del amante de la cocina.

Escrito por Alain Ducasse... por momentos pomposo, por momentos tierno, cercano a la evocación de recuerdos que cada uno de nosotros puede hacer de lo sabores de su infancia.
Es largo, muy largo, no por la cantidad de hojas solamente si no porque por momentos se vuelve tedioso.
Básicamente tiene la estructura de un diccionario, divididos los capítulos por letras, y dentro de las letras, comentarios sobre cualquier cosa relacionada con la cocina "pepino" , "thermomix" "Ferràn Adrià" todos los temas tienen su pequeño espacio.
Muy pero muy autorreferencial, deja al descubierto la vanidad sin límites del autor... En todos los libros de Anthony Bourdain, es blanco preferido de las burlas... voy entendiendo por que.
Es entretenido para leer de a poquito, como picando aquí y allá.
Pese a todo, es indudable el enorme conocimiento del autor sobre la materia, y eso salva las papas.

Precio en librerías $54

2 comentarios:

  1. ¡¡Vamos Trix!!
    Te has ganado el derecho a que deje de nombrarte como la versión femenina del apodo de tu marido.

    Te felicito por el blog, está muy bien hecho. La nueva generación de cocineras gana terreno; ¡tiembla Martiniano!

    Un beso,
    El Clon de Robert Smith.

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  2. jajajaj Gracias cababllero por el comentario y porq al fin... tengo un nombre! ;) Le estamos poninedo mucha energía al blog... y ojalá tiemble Martiniano, es insoportable! jajajajaj

    besos

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