domingo, 3 de febrero de 2008

Fatay


Masa
1 kg de harina 0000
25 g de levadura
6 cucharadas de aceite de maíz
400 cc de agua tibia
1 cucharadita de sal

Relleno
1 kg de carne picada
6 cebollas medianas
1 cebolla de verdeo
3 tomates redondos
Jugo de 5 limones
1 cucharadita de ají molido
Perejil fresco
Sal y pimienta negra molida

1. Masa: realice una corona con la harina y coloque en el centro la levadura. Disuélvala en un poco de agua tibia y agregue el aceite. Coloque la sal por afuera. Tome la masa agregando agua hasta conseguir un bollo tierno y liso. Deje reposar durante 20 minutos. Luego, estire finamente y corte en discos.

2. Relleno: sumerja los tomates enteros en agua hirviendo unos segundos. Retire y colóquelos inmediatamente en un bol con agua helada. De esta manera, podrá pelarlos fácilmente. Quite las semillas y corte en cubos pequeños.

3. Mézclelos junto con la carne picada, la cebolla rallada, la de verdeo picada finamente, el ají molido, el perejil picado, el jugo de limón y salpimiente. Lleve a la heladera durante toda la noche (12 horas).

4. Rellene los discos de empanada. Cierre de la manera tradicional (triángulos) y cocine en horno fuerte hasta dorar.

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