lunes, 17 de junio de 2013

Bagel´s

Agua c/n
Harina 1 k
Huevos 2
Azúcar 4 cucharadas

Aceite neutro 120 cc
Sal 1 cucharadita
Levadura líquida 1 sobre
Leche 500 cc
semillas  sésamo y amapola 100 g

(receta para 2o medianos o 30 pequeños)

 

- Poner a hervir agua en una cacerola grande. Reservar
- Encender el horno hasta que alcance una temperatura de 180°C.
- Aceitar una placa para horno. Tener preparado una espumadera y un papel absorbente o un lienzo perfectamente limpio.
- En un bol colocar la harina, 1 huevo, el azúcar, el aceite de girasol y la sal.
- Mezclar. Agregar la levadura líquida. Integrar.
- Entibiar la leche e incorporar, de a poco.
 - Amasar durante 15 minutos.
- Dejar levar y cortar bollitos del tamaño de la mano.
- Hacer rollos, como para ñoquis de 2.5 cm de diámetro y 20 cm de largo.
- Unir por los extremos, formando una corona.
- Dejar reposar de 15 a 30 minutos, con un lienzo por encima.
- Colocar en la cacerola con el agua hirviendo.
- Cuando suban a la superficie, retirar y apoyar sobre el lienzo o el papel absorbente.
- Acomodar en la placa aceitada, pintar con un huevo batido, espolvorear con semillas de sésamo, lino y amapola.
- Hornear a 180ºC hasta que estén dorados.

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