martes, 15 de enero de 2008

Focaccia

1 kilo de harina 000
1 cubito de levadura
300 cc. de aceite de oliva
agua tibia
sal gruesa
sal fina
1 cucharadita de azúcar
romero, c/n.

Hacer una esponja con la levadura, agua tibia, y el azúcar. Dejar espumar. Poner en un bol lo suficientemente grande, el kilo de harina y unos 10 grs. de sal fina, mezclar bien. Agregar la esponja de levadura, el aceite de oliva y la cantidad necesaria de agua tibia, como para q se forme una masa floja pero q no se pegue a la mesada. Agregar un puñado generoso de romero, si es fresco, picarlo bien.Trabajar hasta formar un bollo. Pintar con aceite de oliva, tapar con un plástico flojo y dejar levar hasta duplicar el volúmen. Colocar en una asadera aceitada con oliva, y estirar, marcando huecos con los dedos. Dejar levar nuevamente. Marcar uevamente los huecos con los nenos y espolvorear con las romero, sal gruesa y aceite de oliva. Llevar a horno moderado hasta q se dore.
Se puede guardar en freezer.
Se pueden cortar fetas bien finitas y tostar, y usar de base para un canapé mediterráneo.

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