domingo, 6 de enero de 2008
Ensalada de peras y roquefort
(Para 6)
1 planta grande de lechuga mantecosa
2 peras maduras
200 grs. de queso azul
150 grs. de almendras o pecanas
3 cucharadas de aceto
8 cucharadas de aceite de girasol
sal
pimienta
1 cucharadita de miel.
Cortar la lechuga con las manos, filetear las peras, rociarlas con la miel y un poquito de limón. Desgranar el queso. Mezclar todos los ingredientes y en un bol aparte, batir el aceite, con el aceto, la sal y la pimienta. Volcar sobre la ensalada, decorar con las almendras. Ideal para acompñar carnes simples,como pavita y carré.
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Me encantan ese tipo de mezcla de sabores. Hace un tiempo comí en Carlos Paz unos sorrentinos de peras maceradas en vino que estaban increibles.
ResponderBorraruhhhhhhhhh q bueno esooooooooo!!!!
ResponderBorrarMi especialdiad en pastas son unos de ricotta y salmón con salsa de camarones... y ciboulette! siempre los pide la hinchada!
Los de cordero y hongos muy recomendables tb, ideales para aprovechar las sobras de un buen asadito ;)
Besos
mmmmmm, mañana mismo la pruebo, se ve deliciosa.
ResponderBorrarSergio (suela)
Mexico.
Sergio: espero q la disfrutes mucho! es super fresca y armoniza bien con unos pescados a la parrilla por ejemplo.
ResponderBorrarCreo q acepta un buen tequila... tu q crees? ;)
beso
Me encanta la combinacion pera - roquefort (o camembert o blue bert)
ResponderBorrarsi si y si!!!
ResponderBorrarbesos
Hola TRIX, me encanta la idea de combinar sabores salados y dulces,desde ya voy a probar esta receta, y de paso aprovecho a felicitarte por la pagina,,! te mando un beso ANY
ResponderBorrarGracias AMY por tu cmentario!!! probala, te juro q te va a encantar, acompañada de un rosadofresco, es impredible!!!
ResponderBorrarBesotes