domingo, 6 de enero de 2008

Ensalada de peras y roquefort


(Para 6)
1 planta grande de lechuga mantecosa
2 peras maduras
200 grs. de queso azul
150 grs. de almendras o pecanas
3 cucharadas de aceto
8 cucharadas de aceite de girasol
sal
pimienta
1 cucharadita de miel.

Cortar la lechuga con las manos, filetear las peras, rociarlas con la miel y un poquito de limón. Desgranar el queso. Mezclar todos los ingredientes y en un bol aparte, batir el aceite, con el aceto, la sal y la pimienta. Volcar sobre la ensalada, decorar con las almendras. Ideal para acompñar carnes simples,como pavita y carré.

8 comentarios:

  1. Me encantan ese tipo de mezcla de sabores. Hace un tiempo comí en Carlos Paz unos sorrentinos de peras maceradas en vino que estaban increibles.

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  2. uhhhhhhhhh q bueno esooooooooo!!!!
    Mi especialdiad en pastas son unos de ricotta y salmón con salsa de camarones... y ciboulette! siempre los pide la hinchada!
    Los de cordero y hongos muy recomendables tb, ideales para aprovechar las sobras de un buen asadito ;)

    Besos

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  3. mmmmmm, mañana mismo la pruebo, se ve deliciosa.

    Sergio (suela)
    Mexico.

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  4. Sergio: espero q la disfrutes mucho! es super fresca y armoniza bien con unos pescados a la parrilla por ejemplo.
    Creo q acepta un buen tequila... tu q crees? ;)

    beso

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  5. Me encanta la combinacion pera - roquefort (o camembert o blue bert)

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  6. Hola TRIX, me encanta la idea de combinar sabores salados y dulces,desde ya voy a probar esta receta, y de paso aprovecho a felicitarte por la pagina,,! te mando un beso ANY

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  7. Gracias AMY por tu cmentario!!! probala, te juro q te va a encantar, acompañada de un rosadofresco, es impredible!!!

    Besotes

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