lunes, 6 de abril de 2009

Apple Crumble



(para 4)

Relleno:

4 manzanas verdes
3 cucharadas de manteca
3 cucharadas de pasas (opcional)
3 cucharadas de azucar negra
1 cucharadita colmada de canela.

Cubierta:

150 grs. de manteca
150 grs. de harina 0000
150 grs de azúcar
1/2 cucharadita de sal

Masa (opcional)

250 grs. de harina 0000
125 grs. de manteca
1 huevo
1 yema
1 cucharada de agua helada
3 cucharadas de azúcar

Para la masa: procesar la manteca, el azúcar y la harina, hasta convertir en polvo. En un bowl volcar el arenado y unir rápidamente con el huevo, la yema y de ser necesario, la cucharada de agua, enfilmar y dejar en heladera por 3 horas.
Para el relleno: cortar el cubitos las manzanas peladas, rociadas con jugo de limón, sartenear con la manteca y cuando estén tiernas, agregar el azucar negra y la canela. Dejar entibiar.
Para la cubierta: procesar todos los ingredientes. reservar.
Armado: Estirar la masa, cubrir un molde de 25 x 35. Poner encima el relleno de manzanas, y cubrir con el arenado. Llevar a horno moderado (220º) hasta que se dore el crumble. Cortar en cuadros y servir, frío o tibio, acompañado de helado de americana.

Nota: este mismo postre puede armarse en un bowl que soporte temperatura, y así, prescindir de la masa.

4 comentarios:

  1. Dios!!! Se ve delicioso!! Eso es un atentado terrorista contra mis deseos de bajar de peso!!!
    jajaja

    ResponderEliminar
  2. Lleva MUCHA manteca y encima el desgraciado debe ir acompañado de helado!!!

    ResponderEliminar
  3. Lo probamos, sin helado, debo admitir... de-li-cio-so. Imperdible, ciertamente. Felicitaciones, una vez más.
    Besos. Reina

    ResponderEliminar
  4. Nunca me queda como en la foto.

    ResponderEliminar