viernes, 21 de diciembre de 2007

Un breve repaso

Estas fechas, traen "esos" platos...
-Vittel Thoné: carne de peceto hervida, con una salsa de mayonesa, crema, alcaparras y atún. En nuestras pampas vernáculas, se reemplazan seguido las alcaparras por aceitunas negras o verdes.
-Mayonesa de Ave/ atún: básicamente una ensalada rusa (mucha mayonesa) con trocitos de lo uno o lo otro, moldeado en una fuente con rodajitas de aceituna y tiritas de morrón por encima.
-Pionono "deloqsea": mayonesa, y por ejemplo, jamón queso, aceituna y morrón. O atún, lechuga, aceituna y huevo.
-Huevitos rellenos: mitades de huevo duro, rellenos con su yema pisada, mayonesa y rodajitas de aceituna y morrón por encima.
-Matambre: ese corte arrollado con huevo duro, morrón y verduritas dentro.
-Ensalada rusa: jardinera con mayonesa.
-Moldeado de arroz: arroz frío con mayonesa, pickles y jamón y queso, con forma de flan.
Por supuesto pueden agregar a la lista, todos los clásicos de su familia...
Yo me pregunto, POR QUE TODO LLEVA MAYONESA?? seguramente la causante de lo mal que terminamos de la cena de Nochebuena y de Añoviejo. Es que no somos capaces de reemplazar la cosa amarilla por algún aliño interesante? algo liviano, distinto? una vinagreta de nueces quizás... o de miel. Cosas mas novedosas... como habrán notado, todo lleva además, morrón y huevo duro y/o aceitunas... con lo rica que es la huerta en verano! Con lo variada que es, Los colores que nos ofrece... deberíamos empezar cada uno por cambiar el plato que nos corresponde llevar, a ver si los demás siguen nuestro ejemplo!


2 comentarios:

  1. Hoy mis viejos compraron casi 5 kg de mayonesa. No, no exagero.


    Sin palabras.

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  2. JJJJJJJJJJJUUUUUUUUUUUUUUUUUUAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS


    Besos

    TRIX

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