lunes, 10 de diciembre de 2007

Galletitas para Navidad


200 grs. de manteca
2 tazas de azúcar negra
2 huevos
mezcla de 5 especias para repostería
4 tazas de harina 4 0.
polvo de hornear
sal
jugo de limón o de naranja
azúcar impalpable.

Mezclar la manteca con el azúcar, hasta hacer una crema, agregar 3 cucharaditas de la mezcla de especias. Sumar los huevos de a 1. Por último tamizar la harina con el polvo de hornear y la sal. Mezclar sin trabajar en exceso. Llevar a la heladera por 2 horas. Estirar con el palote enharinado y cortar con formitas navideñas. (antes de entrar al horno a 200º se pueden agujerear, si la intención es colgarlas del arbolito). Retirar cuando empiece a dorar la base.
Cuando se enfríen, decorar con un glasé espeso, que se puede poner en cartuchitos.
Para el glasé: colocar 1 taza de azúcar impalpable en un bol y agregarle jugo cítrico hasta que se forme una mezcla consistente, con la que se pueda trabajar.

*Mezcla de 5 especias: se vende en Reposterias, Gato Negro tiene una que se vende en supermercados. Es la mezcla tradicional de aromas de navidad, cardamomo, canela, jengibre, clavo de olor y nuez moscada.

4 comentarios:

  1. Psstttt TRIX, nada que ver con las galletitas.
    Si no ponés cosas como voy a opinar?

    :)

    ResponderEliminar
  2. jjajajaja me tomé unos dias en la costa, pero ahora tengo 3 temas para publicar!

    besotes

    ResponderEliminar
  3. Se ve muy fácil y esta muy bien explicada. Habra que probar y compartir... Gracias!

    ResponderEliminar
  4. gracias Julia por tu comentario y bienvenida al blog!

    beso

    ResponderEliminar