sábado, 22 de diciembre de 2007

Mayonesa


Nada mas fácil que hacer una buena mayonesa casera, sabrosa y aromática. Ya que tenemos que comer kilos por estas fechas, mejor que sea buena.
Mucho cuidado con los niños menores de 5 años, los ancianos, y las embarazadas, pues la utilización del huevo crudo, puede traer salmonellosis. El lema es "Hoy la hacés, hoy la comés y hoy la tirás".

Poner una yema en un bowl, con sal diluida en jugo de limón, un poquito de mostaza y 1/2 cucharada de agua. Empezar a batir, con batidor de alambre, Haciendo caer un finisimo hilo de aceite (si es de oliva, tanto mejor) sobre la preparación sin dejar de batir. una vez que tome punto, podemos incluir todo el aceite que queramos, en hilos mas gruesos.

Que pasa si no toma el punto? poner una cucharada de agua helada en otro bowl, y agregar la mezcla de a cucharaditas sin dejar de batir, esto debiera hacerla tomar punto.
Para saborizarla, nada mejor que un par de dientes de ajo triturados. Un manojito de hierbas frescas recién picadas o jugo de naranjas.


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