... los quesos podridos son para épocas de guerra, la comida china para los que no pueden comer carne, las comidas del norte para los norteños, la comida agridulce? ah no! no mezclo comida con postre! Los hongos.. .seguro son todos venenosos, lo crudo? es para los perros! prefiero mi carne color suela... y asi, todo tipo de comentarios...
Cerrados? pues sí! Cómo quieren que les digamos a los que ignoran sistemáticamente la cultura que trae la gastronomía de cada sitio? Los que rechazan las evoluciones de la cocina? Cada plato griego, marroquí, peruano o de donde sea, trae dentro de si parte de la evolución de la historia de los pueblos, comprendemos el por que de las cosas, conociendo a fondo los ingredientes queu componen las comidas típicas de cada lugar. En un plato pueden resumirse los pesares y las alegrías de un pueblo. Las tradiciones que pasan de generación en generación, nunca dejan de lado un espacio importantísimoue para la cocina.
Son los que en China, en Córdoba, en Montevideo, en Paris o en el Congo comen en Mc Donald´s, comida de plástico, totalmente estandarizada, y desprecian las comidas típicas... en Italia dirán: no hay pizza como la de "Güerrin", en España: la paella de "Plaza mayor" es mejor... y asi... increíble? SI SI! pero real...
Como en el monólogo de Pinti "camone per la nena..." ignorando la cultura, los sabores y haciendo los marisabidillas de todo...
Porque puedo aceptar, como no, que a alguien algo no le guste, que le de "cosa" y rechazo... tengo un amigo que de solo ver el color de la remolacha, se descompone... pero le entra absolutamente a todo lo demás! Bien por él! El tema, lo molesto, es lo que no prueban... que dicen "no me gusta" sin tomarse el trabajo de ver si eso es cierto...
Tengo problemas con esa gente que se niega a probar, que se resisten a ampliar el paladar y queue expresan como una verdad absoluta q "no hay milanesas como la de la vieja" o "la mejor comida del mundo es el asadito de los domingos y dejate de jorobar". A que se deberá esa incapacidad para ser flexibles y probar? lo más que les puede pasar, es que no les guste...
domingo, 21 de septiembre de 2008
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Psssssssssst... Te re entiendo!!! La verdad es que yo tampoco los comprendo. Soy una persona por naturaleza curiosa, me gusta experimentar. Nuevos sabores, aromas texturas... Lo agridulce, lo picante, lo crujiente, lo suave, la combinación de colores en un mismo plato.
ResponderBorrarhay un libro de Levi-strauss (Antropólogo) que se llama lo crudo y lo cocido, y en ese libro cuenta sobre los pueblos a través de sus costumbres alimentarias.
Hace poco me enteré el porqué se le dice caviar de berenjenas al babaganoush.
Por suerte los que te tenemos cerquita aprovechamos tu sabiduría y te acompañamos en las excursiones a los restaurants.
besitos
..Con esa inveterada costumbre de probar lo local me ha tocado comer algunas cositas un poco incomibles como ciertas comidas hechas por beduinos en Marruecos o ciertas mezclas indescriptibles en Turquia; preferi no preguntar pero me cayeron fatal!!!
ResponderBorrarYo le digo si a todo lo local; asi, el pate de corazon de reno de stocolmo es insuperable; el queso de cabra ruso no se compara con nada y las samosas hindues de Madras me encataron!!! Creo que para recorrer un pais gastronomicamente debemos tener alguien que nos indique que es lo bueno.. los experimentos por mi lado no siempre terminaron bien.. jijij
Gracias Urs por tus comentarios! Relamente es un placer ir a comer con vos, sin dudas estás casi a la par!! :)
ResponderBorrarSr_Rat_Bike: tiene uds. razón! pero no me referia a ser suicida! jajajaja estando en marruecos, cuand otodos paraban a comer en puestos dudosos, yo pedia coca cola y sandwichs de queso, y al otro dia era la única q no vomitaba co moel exorcista. jejeje
Pero si me refiero a probar, al menos... comia en los hoteles y me servia de todo, aunq despues no fuera de mi másentero agrado.
besitos