martes, 29 de abril de 2008

Mil hojas de vegetales



(para 4)

1 berenjena
1 zanahoria
1 zapallito
1/2 calabaza
1 tomate redondo
1 morrón
2 cebollitas de verdeo picadas
200 grs. de queso máquina
queso rallado c/n
pan rallado c/n

Cortar con mandolina o cuchillo bien afilado laminitas casi transparentes de todos estos vegetales (menos el verdeo y el morrón, que van en tiritas). Luego grillar sobre plancha (la de los bifes es perfecta) de los 2 lados, con rocío vegetal, menos el tomate que se usa fresco. Una vez terminada la tarea, elegir una asadera de 20 cm. x 40 cm. y comenzar con la calabaza, acomodándola en el fondo, tratando de cubrir todo el fondo, intercalar tiritas de morrón, o verdeo y queso de máquina, en tiritas, colocar otro vegetal, morrón, queso, otro vegetal... etc. La última capa debe ser la de tomate, rociar con aceite de oliva, salpimentar, y colocar por encima, el pan y el queso rallado, 35´de horno moderado, hasta dorar. Puede acompañarse con un mix de vegetales, pues es muy contundente.

1 comentario: