miércoles, 22 de junio de 2011

Pochoclo acaramelado


(Para una tarde de cine o lluvia)

200 grs. de maiz pisingallo
1 taza de aceite
150 grs. de azúcar (ó 200!)

vainilla

sal

En el fondo de una olla profunda y con base ancha, poner un espejo de aceite de alrededor de 1/2 cm. Cuando esté caliente agregar el maíz, acomodar y tapar. Subir el fuego al máximo y escuchar los plop plop plop! cuando se acaben, apagar el fuego. Retirar la tapa con cuidado. Con espumadera retirar los pochoclos explotados, descartar los granos q no hayan explotado.
Limpiar la cacerola y poner nuevamente al fuego, esta vez moderado. Agregar la mitad del pochoclo y espolvorear con la mitad del azúcar, un poco de sal y unas gotas de vainilla. Cuando empiece a formarse el caramelo en el fondo, revolver hasta que sea absorbido por completo por el maíz. Volcar en una asadera y asegurarse de mezclar nuevamente, hasta dejar los granos sueltos. Repetir la operación.

Esta receta, me la dio Gonzalo, y el pororó (es rosarino) sale igualito al del cine!

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