domingo, 5 de octubre de 2008

Guarnición de habitas, panceta y verdeo

1 kilo de habitas
250 grs. de panceta
3 cebollas de verdeo
Aceite de oliva c/n
Sal
pimienta

Sacar las habas de sus vainas, y sumergir en agua hirviendo con mucha sal, durante 30 segundos, retirar y colocar en un bol con agua helada (con hielo de ser posible) dejarlas hasta que se enfríen por completo. Sacarlas y pelarlas. Cortar la panceta en cubitos y dorar en una sartén antiadherente, agregar las habitas y la cebolla de verdeo, sartear, salpimentar y servir, con un hilo de aceite de oliva.
Para acompañar todo tipo de carnes rojas.

2 comentarios:

  1. ..Que pasa si le sumo pepper???
    Me parece que acentuaria el sabor de la panceta..
    Te dejo el desafio.. Me gusta porque es simple y combina exquisitamente las habas con la panceta..
    Prometo probarlo y comentar!

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  2. Sumale nomás Ratbike, no me caben dudas de q el plato va a ganar...

    besos

    TRIX

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