martes, 19 de abril de 2011

Tarta de atún con masa integral

(Para 8 porciones)

Masa: 150 grs. de harina blanca 150 grs. de harina integral 1 cucharadita de sal 500 cc. de aceite de oliva

Relleno:
300 grs. de atún fresco 1 morrón 2 cebollas medianas 4 cebollitas de verdeo 2 huevos duros 100 grs. de aceitunas verdes en rodajas 2 huevos crudos 1 cucharadita de caldo de verduras 1/2 pote de queso crema

Poner en bol de la procesadora todos los ingredientes de la masa, unir en un bollo sin amasar demasiado y descansar en heladera 1 hora. En una sartén con oliva, dorar las cebollas, el morrón, y la parte blanca del verdeo. Agregar el atún cortado en cubitos y el caldo. Si es necesario, agregar un poquito de agua. Fuera le furgo, mezclar los huevos duros picados, las aceitunas y la parte verde del verdeo. Acomodar le relleno tibio y lo más seco posible sobre la masa, en molde de apróx. 32 cm. Batir los huevos con el queso crema y colocar por encima. Hornear alrededor de 40 minutos a 180- 200° Acompañar con verdes y tomates secos.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario