miércoles, 18 de noviembre de 2009
Urondo Bar
Urondo es una de esas esquinas de barrio, despojada a lo más, pero que no pasan desapercibidas, porque en los detalles hay Amor. En el límite entre Caballito y Parque Chacabuco, está Urondo... Urondo debe su nombre a un poeta y también podemos decir que su chef es un poco poeta, porque cada plato armoniza consigo mismo, hasta ser perfecto. Urondo es un lugar amable, donde no se cobra cubierto y hay martes de descorche sin cargo y otros días de descorche super accesible, porque si querés llevarte tu vino... en Urondo, no hay problemas. Hay una mesa alta, un mostrador largo y la brigada de impecable blanco, trabajando. Todo es honesto y está a la vista. El servicio es amable, profesional, cálido, saben lo que hacen y lo hacen con una sonrisa... casi un milagro. Las mesas son cómodas y están bastante cerca entre si, pero en Urondo la gente no grita. El problema (serio) que podemos comentar: la extracción... es tremenda!! La ropa va directo a la tintorería, sin escalas. Algo malo tenía que tener Urondo. La panera es sencilla, con panes fermentados, parecidos a los de Café San Juan (si te descuidás un poco, toda la propuesta se parece) te traen una mezcla de queso blanco alimonado con aceite de oliva, original. Hay poquitos platos, un puñado de cada cosa y ya. Pero lo que hacen, lo hacen más que bien! Pedimos un bife de chorizo con papas en un punto exacto de cocción ($48) y una variedad de mariscos con pimentón, que si me permiten que les diga, era una gloria en si misma... cada marisco crocante, sabroso, tibio, suave, con el sabor del buen pimentón español y unas papas rotas que eran una delicia ($45) un plato directamente lujurioso. De postre, compartimos una creme brulée que podía emocionar, de lo perfecta que era ($22) la costra como vidrio rubio, el interior de una cremosidad asombrosa. La carta de vinos es amable, y hay muchos por copa. Para ir en pareja o grupos chicos, a comer sin prisas. Mi puntaje: 8,5 Beauchef 1204 martes a domingo a partir de las 20 hs.
Reservas: 4922 9671
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario