jueves, 19 de mayo de 2011

Budín húmedo de mandarinas


3 mandarinas medianas
1 taza de aceite neutro
2,5 tazas de harina leudante
2 tazas de azúcar
1 cucharadita de polvo de hornear
jugo de 1 mandarina
3 huevos
250 grs. de azúcar impalpable

esencia de vainilla
1 pizca de sal


En la procesadora, colocar las mandarinas enteras sin semillas, el aceite y el azúcar común, procesar. luego de que los trozos de cáscara hayan desaparecido, agregar los huevos y volver a procesar. En un bol aparte incorporar harina tamizada, sal y polvo leudante. Hornear a 180° durante aproximadamente 45 min. en un molde de savarin enmantecado y enharinado. Aún caliente, bañar con un glasé hecho con el jugo de mandarina y el azúcar impalpable.

2 comentarios:

  1. Cómo se hace el glasé?

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  2. Hola Gisela! gracias por el comentario!

    El glasé se hace con250 grs. de azúcar impalpable y unas gotas de jugo de limón (unas gotitas de verdad!) si te gusta más firme, agregás azúcar impalpable.

    Beso

    TRIX

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