viernes, 15 de enero de 2010

Félix clásico


Hay sitios con historia y sitios que son historia viva de Buenos Aires, en esta esquina de Avellaneda pasó lo siguiente: Félix era un gallego (cuando no) que un día se puso una fonda, para dar de comer a los empleados de las fábricas de la zona, en Avellaneda, cuando la pujanza era mucha, circa 1956. La esquina ya había servido de posta de caballos y el primer plato servido, fue un guiso carrero. Luego de unos años, empezaron a especializarse en ranas, bacalao, pulpo y otras delicias de la comida española más típica. Así, nació la leyenda de este restaurant frecuentado por políticos, artistas, deportistas y más, siendo el maestro Soldi uno de sus más fieles seguidores. Ambientado con antigüedades, en la onda bodegón, la cocina está separada del salón por un vidrio que deja ver a los cocineros en plena tarea, detalle que siempre es de destacar. El servicio es discreitísimo, cordial, eficiente, repiten todo el tiempo "que lo disfruten" y cosas por el estilo, sonríen, están prestos a contar la historia del lugar y hacen a la experiencia Félix. Te reciben con un aperitivo y unos calamarcitos, una panera excelente, con pan de pizza y otros 3 tipos de panes, todo muy delicado y rico. Pedimos los callos de vieira gratinados ($45) excelentes! respetando la terneza del bicho, la salsa es un sutil acompañamiento, se puede compartir perfectamente. Luego mero con puré de papas ($36) nada extraordinario pero si de destacar la perfección de la fritura que no dejó ni un ojito de aceite en el plato y también un maravilloso bacalao a la gallega ($56) alto, gordo, jugoso, bien en su punto, acompañado con papas naturales por supuesto y con un maravillosos pimentón español. Los postres son los clásicos y el café sale con cascaritas de naranja. Mi puntaje: 8,5 Freire y Guifra , Avellaneda 4878-8886
Reservas imprescindibles los fines de semana.

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