domingo, 31 de agosto de 2008

Ensalada Caesar


(para 6)

1 kg. de lechuga criolla
1 pan lactal chico
5 anchoas
4 dientes de ajo
1 cucharada de mostaza de Dijon
1 yema
2 tazas de aceite de girasol
350 grs. de queso parmesano
3 cucharaditas de hierbas variadas
sal
pimienta

Lavar la lechuga. Cortar en trozos grandes. En una ollita profunda, freír cuadraditos del pan lactal, a alta temperatura, poniéndolos a secar sobre papel absorbente, reservar. En la procesadora, poner todos los otros ingredientes y procesar, hasta lograr una pasta. Aderezar la ensalada y al momento de servir, agregar los croutons.
Puede filetearse 1/2 pechuga por comensal y convertir esta ensalada en una plato principal, un día veraniego.

2 comentarios:

  1. hola Trix hace rato que merodeamos tu blog. Nos gusta todo lo referente a la gastronomía y no nos es ajena. Te felicitamos por que tu sitio es útil,ameno y muy agradable.
    Besos
    Lili y Seba

    ResponderBorrar
  2. Esta ensalada es un clásico de clásicos!! A mi me gusta mucho porque es super liviana y SABROSA

    ResponderBorrar