miércoles, 18 de junio de 2008

Matambre a la leche


(para 6)

1 matambre de 1,5 kg.
1 litro de leche entera
150 grs. de queso rallado
Laurel
Sal
Pimienta

Limpiar el matambre, sin quitarle la totalidad de la grasa y salpimentar. Disponer en una asadera (sin materia grasa) y volcar la leche, junto con la hojita de laurel, dejar reposar 2 horas. Poner a Horno 200º por 30´, luego agregar el queso rallado y dejar en el horno hasta que la leche se evapore por completo. Cortar y servir.
Como opcional, se pueden agregar 150 grs. de roquefort desgranado.
Acompañar con unos brocolis blanqueados 30´´ en agua hirviendo con mucha sal y cortada la cocción en agua helada. Saltearlos con ajo y aceite Lira.

4 comentarios:

  1. Cof, cof, cof, cof...

    me quedé con ganas de probar esta receta. Parece que el paro del campo me va a hacer esperar :(

    Bueno, no pierdo las esperanzas, y entonces, volveré por este post para felicitarte!!

    Besos

    Reina

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  2. Yo la hice y me salió de puta madre.

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  3. perdón si mi pregunta es obvia, pero me queda una duda en la receta de matambre a la leche. Cuando decís "dejar en el horno hasta que se evapore toda la leche" es con el horno apagado o sigue prendido ? gracias

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  4. Hola Bernardo, gracias por escribir!!
    El horno a temperatura media debería dorar la capa más superficila de la leche, y asi ir evaporando todo el liquido, podés poner el horno al minimo cuando ya esté dorado y dejar q los sueros terminen de desaparecer. Q t salga rico!!!
    beso
    TRIX

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