jueves, 20 de marzo de 2008

Ensalada de bacalao



Bacalao, 350 grs.
Morrones, 2
Cebolla, 1
Aceites verdes e rodajas, 10
Aceite de oliva, cant. necesaria
Sal
Pimienta.

La ensalada es excusa, tan solo para explicar el proceso del desalado del bacalao. Antigua receta de marineros, es tradición que este pescado de la familia del Abadejo, se venda en lonjas, salado. Los mejores son los noruegos.
Tomar la penca y sumergirla en agua, dejarla toda la noche, a la mañana siguiente, cambiar el agua.
A la noche, volver a repetir el proceso. A la siguiente mañana, hervirlo o ponerlo en la plancha, desmenuzarlo con sumo cuidado para deshacerse de las espinas y hacer una ensalada con los 2 morrones previamente asados y pelados y finas rodajas de cebolla fresca, agregar también las rodajas de aceituna. Condimentar con el aceite de oliva y salpimentar.

2 comentarios:

  1. Mira TRIX... si hubiera sabido de este blog... ya tenia un menu para semana santa!!! jajajaja

    te dejo un besoteeeeeeeeeeeee enormeeeeeeee

    toy a pleno con mi dieta asi que mejro no cocino nada que no pueda comer... pero ojo que le nutri me paso unas recetas ricas... sobre todo de postres jajajajaja

    besotesssssssssss

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  2. Gracias dulceabril! ;)

    Ya llegaráel momneto de comer cosas mas "pecaminosas"

    besos

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